热门搜索:

上海束影文化传播有限公司主要经营舞台搭建、灯光音响租赁、led显示屏租赁、桁架搭建、AV设备租赁、龙门架租赁、视频设备租赁,上海演出舞美设备租赁、上海展台制作搭建、上海篷房搭建、上海年会会场布置公司、上海会务场地布置公司、上海发布会现场布置、上海服装发布会场地布置、上海T台秀舞台搭建、上海发布会策划公司、上海开业庆典布置、上海开业庆典策划公司、上海大型舞台搭建公司、上海年会舞台搭建公司。

    浙江专业定做灯光租赁

    更新时间:2020-07-28   浏览数:41
    所属行业:生活服务 租赁 音响灯光租赁
    发货地址:上海市奉贤区南桥镇金港村  
    产品规格:
    产品数量:9999.00个
    包装说明:
    单 价:面议
    舞台灯光的控制技巧,这六点一定要注意

    我们在观看迷人的演出时肯定会被绚丽的舞台灯光所吸引住,目前的演艺厅舞台灯光设计超炫。在今天的灯光设计知识中我们要和各位一起来看的是关于演艺厅舞台灯光控制方面的一些相关问题。

    :演艺厅舞台灯光控制中在灯泡冷的状态下如果灯光控制师们猛然间推亮灯光那么很可能会造成灯泡啪”的一声爆碎;或造成灯泡钨丝熔断。

    面对这一问题我们的舞台灯光控制师们应当掌握的控制技巧是当灯泡在冷的状态下(开场前前)时,将操控台的推子只推起一点(常说的压光状态),使灯泡微亮,让其处在预热状态,使其受热均匀,同时蒸发掉凝结在灯泡玻璃壳上的水分子,预热数分钟后,再推亮一点,再预热数分钟后,方可将灯光完全推亮。

    第二:灯光控制师们要记住不要将调光台推子推满的状态下,再打开硅箱电源

    如果控制师们违规操作,那么得到的结果依然是上述问题中的故障。

    第三:舞台灯光控制师们在开关设备的时候切记不要将灯控台和硅箱电源的顺序颠倒

    不正确的操作顺序损坏设备是很正常的事情,懂控制技术的朋友这一点应当是非常清楚的了。

    第四:在操作控制灯光设备的时候切忌在灯泡推亮时,大动作的摇晃灯具

    这一问题是很少见的,灯光控制师们也比较清楚,我们就不多讲了。

    第五:切忌更换灯泡时,直接用手接触灯泡,这会影响灯泡的光洁度,而另一个隐性的危害是导致灯泡的爆碎

    在这一步骤中我们所采用的操作技巧是在更换灯泡时,一定要先戴上手套,再去接触灯泡。如果没有手套,可用包装灯泡的海棉、塑料纸或柔软的纸巾包裹,再进行安装,安装之后一定要记得将这些包裹物取下来,以免在推亮灯泡时引发火灾。

    第六:切忌装了换色器的同时忘了装防护网罩,防护网罩是防止灯泡时飞溅伤人和灼伤物品

    以上。
    浙江专业定做灯光租赁
    「舞台灯光设计原则】舞台灯光设计原则和工艺要求有哪些
    舞台灯光设备,舞台灯光设计原则和工艺要求,一般舞台灯光系统设计是,遵循舞台艺术表演的规律和特殊,使用要求进行配置的,这样的目的在于可以将各种各样的表演艺术过程所需的舞台灯光工艺设备,按系统工程进行设计配置,使舞台灯光系统准确、圆满地为艺术展示服务。
    一、舞台灯光设备—舞台灯光设计原则
    1.创造完全的舞台布光自由空间,适应一切布光要求;
    2.为使该系统能够持续运行,适当加大储备和扩展空间;
    3.系统的抗干扰能力和安全性作为重要设计指标;
    4.节能冷光新型灯具被引入系统设计中;
    5.DMX512数字信号网络技术被引入系统设计的各个环节之中。
    二、舞台灯光系统工艺设计要求
    1.该系统工艺设计和设备配置具有综合剧场的使用功能,在短时间内可轮换多种不同剧种的灯光操作方案。
    2.该系统设计可以从一种照明方案快速转换到另外一种照明方案,转换时间在2小时内完成。
    3.该系统允许使用全部配置的各种类型灯具和其它补充设备。
    4.该系统设计有足够的安全性和存储容量,整个系统在不中断主电力供应的前提下,对主控台进行持续的诊断检查。
    5.该系统中的设备完全符合舞台背景噪声的技术要求,空场状态下,所有灯光设备开启时的噪声及外界环境噪声的干扰不高于NR25,测试点1M效果器材的噪声不大于30dB。
    6.系统的扩展能力是该系统设计之初有意预留的,舞台灯光设备,如电力硅控容量、网络容量,待日后资金充裕或新技术出现,使本系统不至于因设计不足而大面积修改或更新,达到节省资金和快速适应变化的需求。
    三、舞台灯光系统设计说明
    舞台灯光灯位布置的顶光、区位构成布光阵列,舞台各部位均有布光点,杜绝死区,可灵活多变地按需组合。
    (1)顶光系统设计配置
    顶光作用是对舞台纵深的表演空间进行必要的照明,顶光配置中采用的各种灯具,大大地提高了光的透光性,透光率比目前国产镜提高了150%,舞台灯光设备,遮光叶设计美观新颖,四页设置合理,遮光效果好,可作舞台顶光布光或染色用。
    舞台灯光设备,配置灯具分布如下:
    舞台上空,共设有20道顶灯吊杆。
    其中每道顶光分别用不同数目的灯具:PD-JG150 1KW螺纹聚光灯24台(配换色器)、PD-JG1501KW平凸聚光灯40台(配换色器)、PD-P64(配换色器)40台、PH750-26(750W)成像聚光灯64台(配换色器)和(DJD)LD1000R影视舞台柔光灯36台及彩熠2KW电脑摇头灯16台。
    四、舞台灯光设备,灯具的排列及投射方法
    道顶光与面光相衔接照明主演区,衔接时注意人物的高度,可在道顶光位置作为定点光及安置灯光,并选择部分灯加强表演区支点的照明;第二道至第十道可向舞台后直投、也可垂直向下投射、可加强舞台人物造型及景物空间的照明。前后排光相衔接,使舞台表演区获得比较均匀的色彩和亮度。
    (2)电脑灯设计配置
    考虑到智能化灯具是21世纪舞台照明的必然发展趋势,为了满足各种演出灯光需要,舞台灯光设计配置了16台电脑灯摇头灯。
    电脑灯主要布置在舞台上空的顶光灯杆上,采用DMX信号控制,通过网络接点连接电脑控制台,可任意调整灯具投射角度,亮度,变换图案,光束大小,颜色等功能,确保满足演出对电脑灯变化要求。
    (3)灯光换色器设计配置
    安装在部分灯具上的换色器,其作用舞台光、染色、色彩变化、衬托剧情,达到多姿多彩的效果。
    换色器配置:
    选用WD-512-08A系列电脑换色器136个。
    浙江专业定做灯光租赁
    上海年会演出舞台灯光音响租赁公司

    演出舞台灯光租赁音响公司 上海舞台灯光音响租赁公司 上海年会舞台执行公司
    舞台设计对演出成功与否很重要,专业的演员加上专业的舞台灯光设计才能让演出效果Z好。舞台灯光的设计也是需要配合舞台艺术表演的需要和使用要求进行配置的,主要在于将各种表演艺术通过所需要的灯光工艺设备,按照系统工程进行设计配置,为了使舞台灯光能更准确、圆满地为艺术展示服务。下面上海舞台灯光音响租赁来给大家总结下舞台灯光的一些设计原则和工艺设计要求。

    通常情况下,舞台灯光的设计需要创造完全的舞台布光自由空间,需要适应一切布光要求,为了保证舞台灯光系统能够持续运行,合理使用灯光可以深化舞台表演,需要适当加大储备和扩展空间,其次,系统的防干扰能力和安全性都需要作为重要的设计指标;因为舞台灯光对电量的消耗非常大,所以需要节能冷光新型灯具引入系统设计中;

    Behind every successful man there's a lot u unsuccessful years. 每个乐成者的后头都有许多不乐成的岁月.

    舞台灯光工艺设计要求方面,该系统设备和配置需要具备综合剧场的使用功能,能在短时间内转换多种不同剧种的灯光操作方案;具备从一种照明方案快速转换到另外一种照明方案,能够达到在2个小时内完成;允许使用全部配置的各种灯具和其他补充设备;需要有足够的安全性和存储容量,整个系统能够再不终端主电力供应的前提下,对主控制台进行持续的诊断检查;空场状态下,所有灯光设备开启时的噪声及外部环境噪声的干扰不高于NR25,测试点1M效果器材的噪声不大于30DB;系统的扩展能力应该是设计之初应该预留的,如电力硅控容量、网络容量,待日后资金充裕或者新技术出现,使系统不至于因设计不足而大面积修改或者更新,能够达到节省资金和快速适应变化的需求。

    公司名称:上海束影文化传播有限公司

    上海舞美设备仓库地址:上海松江区新桥镇闵申园 闵申路南688弄6号
    上海舞美设备租赁办公地址:上海市松江区沪松公路1399弄69号
    上海木工仓库地址:青浦区沪青平公路

    上海舞台灯光音响租赁公司 上海演出舞台灯光音响租赁公司 上海年会舞台灯光音响租赁公司
    浙江专业定做灯光租赁
    「舞台灯光维修】一组问答告诉你舞台灯光故障如何维修
    问题1:摇头灯开启后正常工作几十分钟就自动灭泡,怎么办?
    解答:首先自行将灯的外壳全部打开,检查里面所有的风扇,可能就是某个风扇没有工作导致灭泡,如果风扇都正常就换一个点灯器试试,点灯器要是没有问题就再换一个灯泡试试,如果换了灯泡还是灭泡就换温控试试。灭泡主要原因可能就是风扇,点灯器,灯泡,温控这些东西坏了。
    问题2:摇头灯其他功能都正常就是XY轴摇动的时候咔咔响,好像有什么卡住了,怎么办?
    解答:自行拆开外壳,看看灯是否变形,变形了我们就看看把灯掰正,如果没有变形,检查主板到xy轴电机的线路和电机,正常的电机,在灯通电后我们用手去转动是比较吃力的,坏的电机我们用手去转动很轻松。电机和线路没问题就看看读数盘和光耦是否坏了,读数盘和光耦换了后要是还没解决问题就换主板。
    问题3:摇头灯其他功能正常,颜色或者图案不统一,怎么解决?
    解答:打开灯外壳,检查主板到色盘或者图案盘之间的线路和电机,线路和电机要是没有问题就换一块主板试试,主板要是换了也没有那就换霍尔和磁铁。
    问题4:摇头灯其他正常就是关不了光,有漏光现象。怎么解决?
    解答:先拆开外壳,先看看是频闪关不了还是挡光板关不了,如果是光匝,就先检查主板到光匝的线路和光匝电机,线路和电机要是没有问题就直接换主板。
    问题5:摇头灯其他功能正常,棱镜或者雾化打不出或者打一半,怎么解决?
    解答:还是要先拆开灯检查线路和电机是否正常,线路和电机如果正常就是换主板了。
    问题6:摇头灯通电后电源指示灯亮,其他没有任何反应,显示屏不亮,风扇不转,灯泡不亮。怎么办?
    解答:打开底座,看看电源线路,线路没有问题就换一块电源。
    问题7:摇头灯自走正常,但是不受控制,怎么办?
    解答:我们要先检查我们灯地址码是不是播好了,不同的控台播地址码不一样,如果地址码对了就检查一下信号线是不是好的,信号线如果是好的,就把灯底座打开看看里面信号接收的端口是不是松动,或者直接换一个信号接收的端口,如果信号接收端口换了没有用的话就直接换主板。
    问题8:帕灯有一组灯珠不亮,怎么办?
    解答:打开帕灯,用表一个一个灯珠量一下,找到坏死的灯珠,自己再焊上好的灯珠就行。
    -/gjiajj/-

    http://www.suyingwh.com