热门搜索:

上海束影文化传播有限公司主要经营舞台搭建、灯光音响租赁、led显示屏租赁、桁架搭建、AV设备租赁、龙门架租赁、视频设备租赁,上海演出舞美设备租赁、上海展台制作搭建、上海篷房搭建、上海年会会场布置公司、上海会务场地布置公司、上海发布会现场布置、上海服装发布会场地布置、上海T台秀舞台搭建、上海发布会策划公司、上海开业庆典布置、上海开业庆典策划公司、上海大型舞台搭建公司、上海年会舞台搭建公司。

    南京供应灯光租赁出租

    更新时间:2020-08-28   浏览数:16
    所属行业:生活服务 租赁 音响灯光租赁
    发货地址:上海市奉贤区南桥镇金港村  
    产品规格:
    产品数量:9999.00个
    包装说明:
    单 价:面议
    舞台灯光的控制技巧,这六点一定要注意

    我们在观看迷人的演出时肯定会被绚丽的舞台灯光所吸引住,目前的演艺厅舞台灯光设计超炫。在今天的灯光设计知识中我们要和各位一起来看的是关于演艺厅舞台灯光控制方面的一些相关问题。

    :演艺厅舞台灯光控制中在灯泡冷的状态下如果灯光控制师们猛然间推亮灯光那么很可能会造成灯泡啪”的一声爆碎;或造成灯泡钨丝熔断。

    面对这一问题我们的舞台灯光控制师们应当掌握的控制技巧是当灯泡在冷的状态下(开场前前)时,将操控台的推子只推起一点(常说的压光状态),使灯泡微亮,让其处在预热状态,使其受热均匀,同时蒸发掉凝结在灯泡玻璃壳上的水分子,预热数分钟后,再推亮一点,再预热数分钟后,方可将灯光完全推亮。

    第二:灯光控制师们要记住不要将调光台推子推满的状态下,再打开硅箱电源

    如果控制师们违规操作,那么得到的结果依然是上述问题中的故障。

    第三:舞台灯光控制师们在开关设备的时候切记不要将灯控台和硅箱电源的顺序颠倒

    不正确的操作顺序损坏设备是很正常的事情,懂控制技术的朋友这一点应当是非常清楚的了。

    第四:在操作控制灯光设备的时候切忌在灯泡推亮时,大动作的摇晃灯具

    这一问题是很少见的,灯光控制师们也比较清楚,我们就不多讲了。

    第五:切忌更换灯泡时,直接用手接触灯泡,这会影响灯泡的光洁度,而另一个隐性的危害是导致灯泡的爆碎

    在这一步骤中我们所采用的操作技巧是在更换灯泡时,一定要先戴上手套,再去接触灯泡。如果没有手套,可用包装灯泡的海棉、塑料纸或柔软的纸巾包裹,再进行安装,安装之后一定要记得将这些包裹物取下来,以免在推亮灯泡时引发火灾。

    第六:切忌装了换色器的同时忘了装防护网罩,防护网罩是防止灯泡时飞溅伤人和灼伤物品

    以上。
    南京供应灯光租赁出租
    舞台灯光租赁,三个发展趋势舞台灯光者值得关注

    舞台灯光租赁,三个发展趋势舞台灯光者值得关注,舞台灯光租赁,把握舞台灯光发展新趋势,是舞台灯光师的必修课之一。只有正确精准地把握发展新趋势,才能把舞台灯光做得更好、更用那么,舞台灯光发展新趋势又具有哪些必要的内容呢?依笔者愚见,这种新趋势主要有以下几点,下面分别进行探讨。

    舞台灯光租赁—由被动化向能动化的转变
    舞台灯光发展新趋势之二,是由被动化向能动化的转变。以往的舞台灯光,常常过分强调为舞台演出“创造舞台环境的空间感、时间感,渲染舞台气氛,突出中心人物,提供灯光效果(如跑云、下雨、水波、闪电)等。”处于被动服务的地位。更有甚者,只强调照明作用:“舞台灯光的另一个主要任务,是演出时的舞台普通照明,故也叫‘舞台照明’。”而现在的舞台灯光,除了过去已有的为舞台演出服务的功能以外,则更多强调灯光本身的能动作用,强调灯光的创造、创意,从而使舞台灯光起着深化主题、创造风格、打造等更多更大的艺术作用。能动性是“主观能动性”的简称,又称“自觉能动性”,原指“人在实践中表现出来的认识世界和改造世界的能动性。

    是人之所以区别于动物的特点。包括认识的能动性和实践的能动性两个方面,其中实践的能动性是根本的。”这里借用此语,强调舞台灯光自身的能动性、创造性、开拓性。在这方面,也有许多令人信服的例证。例如2008年北京会的开、闭幕式的文艺演出,其灯光就充分彰显出自身能动性的特点。令人感到:只有想不到的,没有灯光做不到的。由此可见,由被动化向能动化的转变,也是舞台灯光发展新趋势之一。

    舞台灯光租赁—由静态化向动态化的转变
    舞台灯光发展新趋势之三,是由静态化向动态化的转变。以往的舞台灯光,往往处于静止不变的状态,即使稍有变化,也只体现在明暗、色度、位置之上。舞台灯光租赁,而现在的舞台灯光,则大多处于灵动多变的状态之中。舞台上由灯光制作的飞鸟、彩蝶四处纷飞,由灯光制作的各种光图案,也交织互融,多姿多彩。舞台灯光的动感效应,随处可见。可以说,舞台灯光本身,就构成了一个灵动的艺术世界。由此可见,由静态化向动态化的转变,更是舞台灯光发展的新趋势之一。

    舞台灯光租赁—由单一化向多元化的转变
    舞台灯光发展新趋势之一,是由单一化向多元化的转变。以往的舞台灯光,常常称作“舞台照明”,呈现明显的单一化特征。而未来的舞台灯光,则具有多元化的发展趋势。21世纪是一个多元化时代,全球范围内的多极化、经贸的多边化,决定了文化的多元化。而文化的多元化,又直接决定了舞台灯光的多元化。舞台灯光多元化的发展趋势,目前已见端倪。

    其一是灯光与布景、道具、服装、化妆、音效紧密结合,形成多元化的综合体。有时出现“光景”,有时出现“光效”,灯光无时不在,无处不在,成为多元化中的积极因素。例如庆祝建国60周年首都广场举行阅兵式和群众时的“光立方”,就是灯光、布景、道具的三位一体的综合体。其二是灯光本身由单一的光的元素,变为集声、光、化、电为一体的多元化元素的综合体。例如频闪灯和声控灯等等,都是典型的代表。其三是舞台灯光本身的多元化。许多舞台演出中的异地同台、异时同台,就运用不同灯光加以区别,并由此构成多元化的舞台灯光。又如电视文艺晚会《蜕变》的舞台灯光,分为三个不同的灯光区,以营造三个不同的舞台环境:现代化的都市夜景,万家灯火与霓虹灯交相辉映;残旧的孤楼旧灯,显示着历史记忆;新旧灯光交替形成的视觉碰撞……如此等等,不胜枚举。由此可见,由单一化向多元化的转变,的确成为舞台灯光发展的新趋势之一。
    南京供应灯光租赁出租
    「舞台灯光维修】一组问答告诉你舞台灯光故障如何维修
    问题1:摇头灯开启后正常工作几十分钟就自动灭泡,怎么办?
    解答:首先自行将灯的外壳全部打开,检查里面所有的风扇,可能就是某个风扇没有工作导致灭泡,如果风扇都正常就换一个点灯器试试,点灯器要是没有问题就再换一个灯泡试试,如果换了灯泡还是灭泡就换温控试试。灭泡主要原因可能就是风扇,点灯器,灯泡,温控这些东西坏了。
    问题2:摇头灯其他功能都正常就是XY轴摇动的时候咔咔响,好像有什么卡住了,怎么办?
    解答:自行拆开外壳,看看灯是否变形,变形了我们就看看把灯掰正,如果没有变形,检查主板到xy轴电机的线路和电机,正常的电机,在灯通电后我们用手去转动是比较吃力的,坏的电机我们用手去转动很轻松。电机和线路没问题就看看读数盘和光耦是否坏了,读数盘和光耦换了后要是还没解决问题就换主板。
    问题3:摇头灯其他功能正常,颜色或者图案不统一,怎么解决?
    解答:打开灯外壳,检查主板到色盘或者图案盘之间的线路和电机,线路和电机要是没有问题就换一块主板试试,主板要是换了也没有那就换霍尔和磁铁。
    问题4:摇头灯其他正常就是关不了光,有漏光现象。怎么解决?
    解答:先拆开外壳,先看看是频闪关不了还是挡光板关不了,如果是光匝,就先检查主板到光匝的线路和光匝电机,线路和电机要是没有问题就直接换主板。
    问题5:摇头灯其他功能正常,棱镜或者雾化打不出或者打一半,怎么解决?
    解答:还是要先拆开灯检查线路和电机是否正常,线路和电机如果正常就是换主板了。
    问题6:摇头灯通电后电源指示灯亮,其他没有任何反应,显示屏不亮,风扇不转,灯泡不亮。怎么办?
    解答:打开底座,看看电源线路,线路没有问题就换一块电源。
    问题7:摇头灯自走正常,但是不受控制,怎么办?
    解答:我们要先检查我们灯地址码是不是播好了,不同的控台播地址码不一样,如果地址码对了就检查一下信号线是不是好的,信号线如果是好的,就把灯底座打开看看里面信号接收的端口是不是松动,或者直接换一个信号接收的端口,如果信号接收端口换了没有用的话就直接换主板。
    问题8:帕灯有一组灯珠不亮,怎么办?
    解答:打开帕灯,用表一个一个灯珠量一下,找到坏死的灯珠,自己再焊上好的灯珠就行。
    南京供应灯光租赁出租
    上海舞台灯光设计—大多适用于室内舞台灯光设计

    上海舞台灯光设计,大多适用于室内舞台灯光设计,今天束影小编和大家一起学习下报告厅的舞台灯光设计,希望能对大家有所帮助。报告厅是一种多功能场所,可以满足绝大多数文艺表演和演说演出的要求,因为其视角广阔,封闭式的空间对于声像一致性较好,因此实用性极高。

    上海舞台灯光设计—侧光设计
    侧光的作用是从舞台的侧面造成光源的方向感,为舞台中的人物塑造层次和立体感,也可以作为照射舞台人物的面部辅助照明,并可以加强布景层次,对人物和舞台空间环境进行造型渲染。投光的角度、方向、距离、灯具种类、功率等因素都会造成不同的效果。灯具的排列及投射方法:侧光的射距由近道远,投光角度由近到远,变化极多,来自单侧或双侧的造型光,可以强调,突出侧面的轮廓,适合表现出浮雕、人物等具有体积感的效果。单侧光可以表现出阴阳对比较强的效果。双侧光可以表现出具有个性化特点的夹板光,但需要调整正面辅助光与侧光的光比才能获得比较完善的造型效果。

    上海舞台灯光设计—追光设计
    追光灯是根据光学成像及变焦原理设计的灯具,具有可改变光圈的大小、色彩、明暗、虚实等功能,演出中安装在特制的支架上追随演出人员加强对其的照明亮度,提高观众的注意力,可以设置在演出空间的多种位置,实现对演出人员半身、全身、远距离、小范围的局部照明效果。有时也可运用追光表现抽象、虚幻的舞台情节。

    上海舞台灯光设计,通过合理的灯光布置,搭配巧妙的舞台设计,能营造出各种适合表演的氛围,那么舞台灯光要怎么布置呢,小编为大家找到了一些基本的布置说明,舞台灯光布置为的立体分布,面光、侧光、顶光、逆光等区位构成的布光阵列,舞台各个部位均有布光点,具体效果可以按需灵活组合。

    上海舞台灯光设计—面光设计
    面光是舞台正面的灯光,主要用于照亮舞台前部区域,对舞台上的表演者起到正面照明的作用,也为对人物造型和舞台上的物体呈现立体效果,位置一般设在观众区前区的上部,面光的投射距离一般为10-20米,因此一般选用大功率的回光灯或聚光灯,面光灯的位置(水平)一般与舞台面到面光灯垂直高度等距,目的是保证投影角度为45°左右。在造型上,与观众厅顶棚一致,形成自然过渡。

    上海舞台灯光设计—顶光、逆光设计
    顶光设在舞台上空,每隔2米左右设置一道顶灯,其作用是对舞台纵深的表演空间进行必要的照明,顶光包括顺光和逆光,可在同一灯杆上重叠布置,灯具可根据需求配置。灯具的排列及投射方法:道顶光与面光相衔接照明主演区,衔接时注意人物的高度,可在道顶光位置作为定点光,并选择部分灯具加强表演区支点的照明;第二道至第三道顶光可根据演出需要向舞台后直投、也可垂直向下投射,也可作为逆光向前投射,从而加强舞台空间的照明。前后排光的相互衔接,可以使舞台表演区获得比较均匀的色彩和亮度。

    上海舞台灯光设计,以上的舞台灯光设计不仅可以适用于报告厅类的舞台,也可以用于绝大多数演出用舞台,希望可以对大家有所帮助,我们会继续为大家提供高质量的灯光。
    -/gjiajj/-

    http://www.suyingwh.com